COME FARE UOVA SODE PERFETTE

Mia nonna Maria diceva sempre che preparava le uova soda e io e mio fratello ridevamo a crepapelle. Le dicevamo “Nonna, si dice uova sode e non soda” ma lei imperterrita le ha sempre chiamate così. Ad ogni modo, quante volte vi siete chiesti Come fare uova sode perfette? Sinceramente, io, prima di scoprirlo, mettevo le uova nel tegamino e le lasciavo lì fino a quando l’acqua evaporava. No, vi prego, non ridete. Poi dopo aver fatto diverse prove, ho scoperto il tempo di cottura delle uova sode e da quel momento l’uovo sodo non ha più segreti per me.
In questo articolo vi svelo tutto quello che c’è da sapere per fare uova sode perfette.
Se anche voi state cercando come si fanno le uova sode, siete nel posto giusto, dopo aver letto questi consigli non avrete più dubbi e il vostro uovo sodo sarà pronto in pochissimi minuti senza avere quel fastidioso alone verdognolo intorno al tuorlo.
Infatti se notate che una volta cotte, le uova sode, hanno l’alone verde intorno al tuorlo, significa che le avete fatte bollire per troppo tempo e per un processo chimico tra il ferro e le proteine dell’uovo danno origine a questo fenomeno che sinceramente è antiestetico.
Per questo motivo, la cottura delle uova sode è molto importate e allo stesso tempo esisto dei trucchi anche per sbucciarle senza romperle.
Uovo sodo ricetta perfetta direi io, ecco tutti gli accorgimenti per un ottimo risultato e avere uova sode perfette, vedrete, che dopo i miei consigli, non sbaglierete più.
Monica
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

COME FARE LE UOVA SODE

  1. Innanzi tutto dovete sapere che per avere uova sode impeccabili non devono essere appena raccolte ma è preferibile che siano state deposte da  almeno 5/6 giorni. Questo perché una volte rassodate sarà più facile che la pellicola che sta tra il guscio e l’uovo si stacchi facilmente.

  2. Le uova devono essere a temperatura ambiente, per evitare choc termici.

  3. Sistemate le uova in una casseruola della misura adatta a contenere il numero che volete rassodare. Non dev’essere né troppo larga né troppo stretta, le uova devono essere adagiate sul fondo e non deve esserci troppo spazio tra di loro. Inoltre non mettete due file di uova, durante la cottura con il bollore potrebbero rompersi.

  4. Coprite bene le uova con acqua fredda e assicuratevi che ci siano almeno un paio di centimetri di acqua sopra il livello delle uova.

  5. Portate sul fuoco e considerate 8 minuti di tempo da quando spunta il bollore, vi sarà utile un timer da cucina.

  6. Trascorsi i 8 minuti togliete dal fuoco e scolate l’acqua bollente passando il tegamino sotto l’acqua corrente fredda per circa 30 secondi.

  7. A questo punto, dovete sbucciare le uova, e qui viene il bello. Eh si perché quante volte insieme alla buccia viene via anche parte della parte bianca? Tantissime volte, ma niente paura, significa che le uova sono fresche. Allora avete due strade; o lasciate le uova sode a bagno in acqua fredda per alcune ore, oppure immergete le uova sode in una ciotola con del ghiaccio per un oretta.

  8. Fatto queste semplici operazioni, rompete il guscio delle uova e rimuovetelo delicatamente, quindi passate sotto l’acqua corrente le uova per eliminarne ogni traccia.

  9. Le uova sode si conservano in frigo per 4/5 giorni ancora integre con il guscio.

  10. Avete visto com’è semplice preparare delle uova sode perfette?

  11. QUI e QUI trovate tutti i miei consigli per non impazzire in cucina.

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