Monica
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Ingredienti | CUCCHIAINO | CUCCHIAIO | BICCHIERE | TAZZINA |
Farina | 10 | 25 | 130 | 40 |
Zucchero | 5 | 20 | 200 | 70 |
Olio | 6 | 12 | 220 | 50 |
Lievito | 5 | |||
fecola | 8 | 20 | 115 | 35 |
Cacao | 6 | 15 | 100 | 40 |
Zucchero a velo | 6 | 15 | 100 | 40 |
Latte | 6 | 12 | 220 | 60 |
Miele | 6 | 20 | 200 | 60 |
Acqua | 5 | 15 | 200 | 60 |
Questi pesi li ho ottenuti pesando gli ingredienti sulla mia bilancia e utilizzando oggetti di uso comune.
Per quanto riguarda gli ingredienti liquidi, nelle ricette, come latte, acqua, succhi etc, li troverete espressi in ml, per cui vi servirà anche questa tabella:
CUCCHIAINO | CUCCHIAIO | BICCHIERE | TAZZINA |
5 | 15 | 200 | 60 |
E le uova?
Come si pesano le uova?
Sinceramente nelle mie ricette, rarissimamente le peso, ma esistono ricette in cui il peso è determinante per la riuscita di una ricetta. Un uovo medio intero senza guscio pesa circa 60 grammi, un tuorlo circa 25 grammi e il solo albume circa 30 grammi.
Per quanto riguarda il burro invece, una noce pesa circa 20 grammi e inoltre il panetto può essere diviso facilmente in 2/4/6/8 parti facilmente essendo rettangolare, che sia da 125 grammi, da 250 o da 500 grammi.
Detto ciò, ora avete tutti gli strumenti su Come fare un dolce senza bilancia!
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