Come fare un dolce senza bilancia

Come fare un dolce senza bilancia, quante volte vi è capitato di volerlo fare ma la bilancia si è rotta o improvvisamente non funzionava più? Scommetto tante volte, come è successo anche a me, soprattutto quando vado al mare con le mie figlie e mi riprometto di non cucinare per giorni ma vengo assalita dalla voglia di fare una torta, non ditemi che sono la sola vi prego! Ad ogni modo è possibile fare la torta che preferite con il solo uso di ciò che avete a portata di mano, che sia un bicchiere, un cucchiaio, o una tazzina da caffè. Di seguito vi illustro una tabella  che potete scaricare stampare e conservare e che vi tornerà utilissima in tante occasioni.

Monica

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Ingredienti CUCCHIAINO CUCCHIAIO BICCHIERE TAZZINA
Farina 10 25 130 40
Zucchero 5 20 200 70
Olio 6 12 220 50
Lievito 5
fecola 8 20 115 35
Cacao 6 15 100 40
Zucchero a velo 6 15 100 40
Latte 6 12 220 60
Miele 6 20 200 60
Acqua 5 15 200 60

Questi pesi li ho ottenuti pesando gli ingredienti sulla mia bilancia e utilizzando oggetti di uso comune.

Per quanto riguarda gli ingredienti liquidi, nelle ricette, come latte, acqua, succhi etc,  li troverete espressi in ml, per cui vi servirà anche questa tabella:

CUCCHIAINO CUCCHIAIO BICCHIERE TAZZINA
5 15 200 60

E le uova?

Come si pesano le uova?

Sinceramente nelle mie ricette, rarissimamente le peso, ma esistono ricette in cui il peso è determinante per la riuscita di una ricetta. Un uovo medio intero senza guscio pesa circa 60 grammi, un tuorlo circa 25 grammi e il solo albume circa 30 grammi.

Per quanto riguarda il burro invece, una noce pesa circa 20 grammi e inoltre il panetto può essere diviso facilmente in 2/4/6/8 parti facilmente essendo rettangolare, che sia da 125 grammi, da 250 o da 500 grammi.

Detto ciò, ora avete tutti gli strumenti su Come fare un dolce senza bilancia!

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